☆おせち料理風給食の幸せ☆
2011年01月01日(土)更新
こんにちは、じむちょーです。
みんさん、もうおせち料理は召し上がりましたか??
日本のお正月にはやっぱりおせちですよねぇ・・・
高野病院でも、毎年栄養士さん達が頭を悩ませて、献立を考えているところに、
じむちょーが、「伊勢海老!!カニ1匹!!丹波栗の栗きんとん!!」とか・・・・
わけの分かんないことを言うので、心まで痛めちゃって・・・。
ちょとは反省しているじむちょー・・・
そして・・・・
本日のお品書き
給食部からの素敵なメッセージ付きです
じゃじゃーんっ!!
これこれ・・・これみてくださいっ
写真が下手ですみません・・・お手製のお餅が入っています!!
お餅の風味を残しながら、口の中ですっととろけるような食感
とぉーーーーーってもおいしかったです。
作り方、材料は高野病院の企業秘密でごじゃいます??ふっ、ふっ、ふ。
日夜患者さんのために、献立を考えてくださっている栄養士さん達、
そしてそれを調理して下さっている給食部のみなさん、
いつもありがとうございます。
8人いる!! »