高野病院のブログ

☆おせち料理風給食の幸せ☆

2011年01月01日(土)更新


こんにちは、じむちょーです。



みんさん、もうおせち料理は召し上がりましたか??


日本のお正月にはやっぱりおせちですよねぇ・・・



高野病院でも、毎年栄養士さん達が頭を悩ませて、献立を考えているところに、


じむちょーが、「伊勢海老!!カニ1匹!!丹波栗の栗きんとん!!」とか・・・・


わけの分かんないことを言うので、心まで痛めちゃって・・・。

ちょとは反省しているじむちょー・・・



そして・・・・









本日のお品書き


給食部からの素敵なメッセージ付きですheart04










じゃじゃーんっ!!

















これこれ・・・これみてくださいっ

写真が下手ですみません・・・お手製のお餅が入っています!!

お餅の風味を残しながら、口の中ですっととろけるような食感heart01






とぉーーーーーってもおいしかったです。


作り方、材料は高野病院の企業秘密でごじゃいます??ふっ、ふっ、ふ。







日夜患者さんのために、献立を考えてくださっている栄養士さん達、


そしてそれを調理して下さっている給食部のみなさん、


いつもありがとうございます。


コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>